vk

photo63917 1

Login Form

gosuslugi z 1

Лидер школы, ученик 10 класса, Вадим Брежнев под руководством научного руководителя, учителя истории,  Ирины Григорьевны Безгласной принял активное участие в конкурсе «Человек в истории. Россия — XX век» Цель конкурса – побудить молодых людей заняться самостоятельными исследованиями российской истории минувшего века, пробудить в них интерес к судьбам обычных людей, к их повседневной жизни – к тому, из чего складывается «большая история» страны. Ирина Григорьевна Безгласная награждена сертификатом как научный руководитель работы и Брежнев Вадим - свидетельством за участие  (фото)  Наши поздравления!

Ученик 2 класса Евгений Баранов (классный руководитель: Суханова А.В.) – участник  творческого конкурса « LEGO STAR», который  приурочен к празднованию 75-летия ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. Участникам необходимо собрать из лего-конструктора военную технику по одному из трех направлений: самолет (вертолет), боевая машина, танк. Конкурс проходит в двух возрастных категориях: 7-9 лет и 10-13 лет. Цель – развитие у обучающихся интеллектуально-творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности и техническому творчеству. Задачи: стимулирование у обучающихся интереса к естественным наукам, технологиям и технике; выявления одаренных обучающихся в области инженерных разработок. Желаем Жене победы! (на фото- Евгений Баранов и его творческая работа)

На протяжении 75 лет День Победы 9 мая остается в России самым трогательным, самым душевным праздником. Никакие другие праздники не смогут с ним сравниться… 6 мая ученик 2 класса Артем Тухтаев вместе с мамой Людмилой Николаевной подготовили важную информацию, фотографию, собрали документы для онлайн – участия в акции «Бессмертный полк». На фото: дедушка Тухтаев Абиджан (1923 года рождения). Был призван в ряды Красной Армии 1 июля 1942 года в Узбекистане, село Варзик.  Воевал в 58 отдельном штурмовом инженерно-саперном батальоне Южного фронта, а в январе 1944 г- 3 и 4-ого Украинского фронта. Был ранен под Мелитополем в октябре 1943 года. Награжден в 1944 г медалью за Отвагу. Во время боя 20 августа 1944 года при прорыве обороны противника у села Ласточкино Бендерского района Молдавской ССР сержант Тухтаев делал перевязки на поле боя и 16 человек вынес из-под огня вместе с их оружием, оказав им первую помощь. За подвиг был награжден Орденом Красной Звезды – 31 августа 1944 г. Боевой путь окончил сапером в Венгрии в 1945 году.... Мы верим, что у наших учеников  не возникнет вопроса, как относиться к этой войне и зачем ее помнить. Пока мы помним и чтим своих предков, завоевавших Победу в этой страшной войне, мы можем передать своим детям высочайшие ценности - патриотизм и любовь к своей Родине. Этим мы- взрослые создаем прочный фундамент для становления личности каждого ребенка, частичек новых поколений, идущих за нами (на фото – Артём Тухтаев, ученик 2 класса, классный руководитель: Суханова А. В.; копии документов из архива семьи Тухтаевых)

«Никто не забыт, ничто не забыто!» Эта фраза с каждым годом становится всё актуальнее. Ведь людей, прочувствовавших всю тяжесть войны становится всё меньше и меньше. Поэтому необходимо воспитывать детей так, чтобы следующие поколения действительно не смогли забыть подвиг своего народа… Сегодня, 6 мая, ученицы  2  класса Елизавета и Екатерина Кузнецовы  под руководством мамочки  Ольги Ивановны Садовской  приняли активное участие в подборе информации о своих близких – участниках Великой Отечественной войны. У  девочек  воевал прадедушка – Жолобов Василий Сидорович, родился в Свердловской области. Краснофлотец, строевой линкора «Петропавловск». Прошел Финскую и Вторую мировую войны.  Имел две медали: «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги». Получил ранения, лежал в госпитале с сильным истощением. С Ленинградским морским экипажем дошел до Берлина. В ночь на 28 апреля 1945  года над Берлином выбросили на парашютах батальон ленинградской морской пехоты, вместе с Красной Армией дошли до Рейхстага. После войны прожил еще 31 год, жил на Кубани. Имел 10 детей, двое из которых умерли от голода в тяжелое послевоенное время… Родные Кати и Лизы уверены в том, что патриотическое чувство нужно воспитывать с детства! (на фото – Екатерина и Елизавета Кузнецовы, ученицы  2 класса, классный руководитель: Суханова А.В.)

6 мая 1945 года. Историческая хроника. В этот день советские войска начали Пражскую операцию - последнюю стратегическую операцию ВОВ. В ночь на 9 мая гвардейские танковые армии совершили стремительный 80-километровый бросок, вступили в Прагу и очистили город от врага. В ходе операции, завершившейся 11 мая, были пленены немецкие войска группы армий "Центр". Пражская операция 1945 года — наступательная операция войск 1-го, 2-го и 4-го Украинских фронтов, проведенная 6-11 мая 1945 г. с целью уничтожении немецкой военной группировки на территории Чехословакии в период Великой Отечественной войны... До дня Победы оставалось 3 дня!

Исторические пятиминутки сегодня, 6 мая (на фото- ученица 9 класса Юлия Малеева, Ульяна Литвинова (6 класс), Ксения Трифонова (9класс), Уманцева Валерия (5 класс))

В данном проекте мы обращаемся к теме Великой Отечественной войны, потому что это способствует связи поколений. Тема Великой Отечественной войны чрезвычайно актуальна в современном обществе, способствует объединению, сплочению нашего народа. Этот праздник развивает и укрепляет в детях чувство справедливости, помогает осознать свою национальную принадлежность, особенность истории своей страны, призывает любить Родину и близких… И сегодня, 6 мая, ученик 5 класса Всеволод Сидюков под руководством мамы Елены Владимировны приняли активное участие в подборе информации о своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. У  Севы три прадедушки –  участники ВОВ. Ковалев Владимир Михайлович (1911 года рождения). Боевой путь – 1939-1945гг., участник белорусских фронтов, дошел до Берлина. Награжден медалью за Отвагу, Орденом войны первой степени, медалью за Победу над Германией...  Касичев Константин Дмитриевич (1908 года рождения) – участник боев за Кавказ, Сталинград, Курская битва. Боевой путь закончил в 1945 году. Прошел всю войну. Награжден медалью за Отвагу, орденом Красной Звезды, орденом ВОВ первой степени… Прадедушка Сидюков Петр Демьянович (1914 года рождения) был призван в августе 1941 года и закончил свой боевой путь в Германии в 1945 году. Участник  3-го Белорусского фронта. Награжден медалями за Отвагу.

Мы очень рады, что Всеволод и его родные знакомы с историческим прошлым нашей страны (Великой Отечественной войной), родители формируют у детей чувство патриотизма, воспитывают целеустремленность (на фото – Всеволод Сидюков, ученик 5 класса, классный руководитель: Безгласная  И.Г.)

Прикоснуться к празднику Победы важно всем, особенно детям. Ведь детям предстоит сохранить память о великом событии в истории нашей страны. Поэтому так важно знакомить детей с историей родной страны, учить любить ее, ценить и уважать заслуги и подвиги наших ветеранов. И накануне 9 мая мы вспоминаем тех, кого рядом уже нет. С целью воспитания у детей патриотических чувств, интереса к ее героическому прошлому, уважения к павшим защитникам Родины педагоги нашей школы совместно с учащимися и их родителями оформляют выставки рисунков и поделок на тему: «Великий День Победы… Предлагаем  фотоотчет детского творчества.

9 мая мы будем отмечать светлый, радостный праздник – 75 -летие Победы нашего народа в Великой Отечественной Войне над фашистской Германией. Мы с благодарностью вспоминаем тех, кто отстоял мир в жестоких сражениях.

«Здравствуй, праздник День Победы,

День великий, славный!

Ты и взрослый, ты и детский,

Праздник самый главный…»

И сегодня, 5 мая, ученица  5 класса Анастасия Малеева  под руководством мамы  Татьяны Ивановны  собрали  информацию о прабабушке Насти: Зубарева Мария Михайловна (1925 года рождения) участвовала в годы Великой Отечественной войны. Мария – девчушка, она прошла всю войну. Маша следила за немецкими военнопленными…  Помним! Любим! Гордимся!... Анастасия  посвятила  песню  «Мой дед уходил на войну.. »  тем, кто ушёл в бессмертие и победил войну!  (видео можно посмотреть на страничке в  Instagram -  boikopon;  на фото – Анастасия Малеева, ученица  5 класса, классный руководитель: Безгласная И.Г.; сестра Насти - Малеева Юлия, ученица 9 класса, классный руководитель:  Драй .И.А.)

День Победы - славный день, который невидимой нитью вот уже 75 лет  связывает сердца людей разных национальностей, разного возраста и вероисповедания. И так будет всегда, до тех пор, пока мы помним эти славой опаленные года!...  И вот уже на протяжении двух дней, 3 и 4 мая, ученица и лидер 5 класса Уманцева Валерия под руководством папы Вячеслава Николаевича работали над созданием проекта «Клумба Победы»  Целью проекта являлось воспитание патриотизма и развитие эстетических чувств. Лера трудилась увлеченно, старательно и, конечно же, осталась довольна результатом своего труда.  «Этот проект – это самое  малое, что мы можем сделать в память о своих дедах!» - считают в семье Уманцевых (на фото -  проект Памяти, Уманцева Валерия – ученица 5 класса, классный руководитель: И.Г. Безгласная)

Великая Отечественная война 1941-1945 г. длилась 1418 дней и ночей. Эта трагедия прошла через каждую семью и сердце каждого гражданина СССР. За годы Великой Отечественной войны погибло более 27 миллионов человек. Эта трагедия коснулась абсолютно каждого в нашей стране. ... 75-летие Великой Победы  - это 75 лет гордости за мужество, за огромные подвиги и самопожертвование великого народа! …Сегодня, 4 мая,  ученица 6 класса Баранова Ксения с мамой Татьяной  Александровной подготовили фотографии своих родных (по папиной линии), участников ВОВ, собрали информацию для онлайн – участия в акции «Бессмертный полк»: прадедушки -  Кузьма Федотович Баранов -участник советско- финской войны в 1939 году, а потом и Великой Отечественной войны. Был ранен. Победу встретил в Румынии. Награжден орденом Красной Звезды. И Василий Петрович Бондаренко – участник литовской войны. Был ранен, эвакуирован в Казань, где и встретил Победу! Много лет проработал в нашей школе № 7 учителем труда, музыки и немецкого языка... «Память об этом великом подвиге не должна исчезнуть и не должна быть искажена. Вечная слава героям Великой Отечественной!»  - так считают Ксения и ее мама Татьяна Александровна Барановы  (на фото – Ксения Баранова с младшим братом Женей; ученица 6 класса, классный руководитель: О.А. Чекушкина)

fa5f59b68839a80de3a5 2000x

02d37626 345d 5994 bcd3 c07501a401a6

Tochka rosta 1

Mesaychnik 2023

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?